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25. März 2011

Aprikosenmarmelade mit Rosmarin

Zutaten:
1000 g frische Aprikosen, entsteint
500 g Gelierzucker (2:1)
3 Zweige frischer Rosmarin oder 1 ½ TL getrockneter Rosmarin
(250 g, PZN: 1703301)


Zubereitung:
Die entsteinten Aprikosen häuten und kleinschneiden. In einem Topf mit Gelierzucker mischen und aufkochen. Pro Marmeladenglas einen Zweig Rosmarin mitkochen. Mindestens 4 Minuten kochen (siehe auch Anleitung auf der Zuckerpackung), Rosmarinzweige entfernen und die Marmelade je nach Geschmack zerstampfen oder pürieren.
Sollte einmal kein frischer Rosmarin zur Hand sein, können Sie auch getrockneten, z.B. von CAELO, verwenden. Geben Sie hierzu ca. 1 ½ Teelöffel Rosmarin in einen Teefilter, binden ihn fest mit einer Kordel zu und kochen das Säckchen einfach kurz mit. Nach dem Kochen, den Teefilter entfernen. In abgekochte Gläser einfüllen, zuschrauben und für ein paar Minuten auf den Deckel stellen. Ergibt circa drei Gläser.

Sehr lecker und raffiniert: Die Süße der Frucht mit der mediterranen Würze des Rosmarins.

Tipp: Kochen Sie ruhig auch schon mal nur ein Glas, wenn ein paar Aprikosen
übrig sind. Wer es kräftiger mag, schneidet noch ein wenig frischen Rosmarin klein oder gibt knapp einen halben Teelöffel getrockneten Rosmarin pro Glas
hinzu und lässt ihn in der Marmelade.

CAELO wünscht einen guten Appetit!


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